Сказочный Лес Потерянного Времени

Ирина Нодзоми
Никто не сказал, что солнце, где было, там и осталось -
За слезами небесными, за перевалом, где сбылась, как оказалось радость.
А теперь за моим опалом пронзительно синим – твоего покоя биение,
И целый сказочный лес потерянного времени.

Никто не сказал, что луна приходит и падает замертво
При виде наших сияющих глаз. И мохнатыми лапами
Обходит вокруг живучим, пугливым демоном
Наш сказочный лес потерянного времени.

Никто не сказал, что даже священный выбор проходит мимо.
Ты дашь нам на чай, а мы снова потратим на мыло.
Чистыми руками трогать высокие, безумно высокие стены
Перед сказочным лесом потерянного времени.

Но никто не сказал, что окна снаружи не открываются.
Что будет и было на севере холодно, а здесь 36 и 6 градусов,
И не подлежащий уничтожению и исправлению
Наш сказочный лес потерянного времени.