В. Г. Перов. Охотники на привале

Гертруда Арутюнова
В.Г.Перов.
Охотники на привале.


Азарт охотничий его переполняет,
Раз слушают, ну, как тут не приврать?!
Писатель прямо, ох, и сочиняет!
А было – не было, кто будет разбирать?

 Тот, помоложе, просто  весь – вниманье,
Заслушался с полуоткрытым ртом,
Пленил его рассказ без колебанья –
Товарищам всё передаст потом.

Другому доводилось это слушать:
«Ври дальше, ты у нас  болтать мастак!
А этот, ишь, развесил уши,
Да ей же Богу, было всё не так!

Ври, ври! Собака лает – ветер носит,
Мне байки эти нынче нипочём.
Не  бойся, этот ни о чём не спросит,
Ещё он не охотник – новичок.»


20.03.11.