И. Н. Крамской. Оскорблённый еврейский мальчик

Гертруда Арутюнова
И.Н. Крамской
Оскорблённый еврейский мальчик


Разве я кого обидел?
Старшим нагрубил?
Чью-то наготу увидел?
Голубя убил?

Во дворе кричат мальчишки:
«Спорим, убежит?
Эй, кидай на землю книжки,
Подерёмся, жид!»

Как же драться? Их – четыре,
Я – один всего.
Что им не живётся в мире?
Все на одного…

«Вот тебя мы разукрасим,
Только бы поймать,
Изваляем, нос расквасим,
Не узнает мать!»

Разве я кого обидел?
Старшим нагрубил?
Чью-то наготу увидел?
Голубя убил?..


10.02.12.