Поговорить бы с Ним

Челябинск
Поговорить бы с Ним о том, о сём,
По-свойски, с коньячком и чашкой кофе…
Пусть Он тогда с меня за всё и спросит,
А я, как на ладони – как с отцом.
Я даже знаю что и как Он скажет –
Что надо было… Разве же я знал…
Как не хватает дня… и дел завал –
Кто не успел, упал и умер даже;
И смелости признать свои ошибки
Хватает, но кому она нужна…
За всяким взглядом скука иль нужда,
Да и открыться – это как-то слишком.
Мне в душу, как в раскрытое окно,
Бывало, даже близкие плевали…
Кому нужны чужие-то печали,
Когда своих у каждого полно!..
Наверно, Он не сможет мне помочь…
Но мы хлебнём от солнца по глоточку
Свободы, что горчит коньячной бочкой,
Чтоб просияла правдой эта ночь,
Где истина проста, как чашка кофе,
Где мы вдвоём и, будто ни о чём,
Доверчиво и просто, как с отцом...
Где правда в каждом слове, в каждом вздохе.