Минор

Бисерова Аннет
Как стаи воронов голодных
Кружили листья в октябре,
Взгляд полумёртвых глаз холодных
Застыл безмолвно в небытье.

Едва коснувшись мрамора лица,
Морщины благородные омыв,
Кристально-чистая, алмазная слеза
На грудь упала, губы окропив.

Рукой дрожащей власы поправляя,
Седую косу наспех заплетёшь,
К ладоням припадёшь, тихонечко рыдая
И так всю ночь  до утра проведёшь.

Под вой дождя так сладко спится..
Траурный осенний ре-минор
Играет вдалеке гроза-сестрица,
На чёрном небе вышивая свой узор.