Серым, серым был денек

Лана Оли
***

Серым, серым был денек.
Сирым, сирым подавали -
Кто - копейку, кто - упрек,
Кто-то - взор живой печали.

Кто-то вспомнил о судьбе.
Кто-то - мимо, мимо, мимо -
От себя бежaл в толпе
По делам необходимым.

В праздном городе людском, 
В присном храме без нарядов,
Есть икона под крестом,
Всех она дороже кладов.

Станет тихо - я пойду
К той, что боль и душу лечит.
Позабуду суету
В стороне Замоскворечья.

Серым днем я помолюсь,
Чтобы сирых не бросали.
На иконе вечной - Русь -
Утоли моя печали...

Лана Оли, Октябрь 26, 2012