Пекло

Бисерова Аннет
Плывут, не спеша, по рельсам трамваи,
Плавится мозг на жаре, словно сыр.
Растеклись по дороге от края до края,
Жители душных гнетущих квартир.

И Солнце само будто бы тает,
А может и плачет, глядя на нас,
Нещадно воск своих слёз роняет,
Предвещая недобрый полуденный час.

В духоте и пыли городского смрада
Не потеряй лица, гражданин,
Мы и так с тобой в эпицентре ада,
В плену угрюмых домов и машин.