Над пропастью

Виргиния Ильман
Я стою на обрыве земли:
Сильно тянет к реке меня, вниз.
Это вовсе не детский каприз,
Это просто меня довели.

Говорят: «Ведь вся жизнь впереди!»
Но я уж довольно страдала.
А кто-то твердит: «Очень мало
Прошла на своём ты пути».

А ветер меня освежает,
И дарит свободу он мне.
Как будто всё это во сне…
Меня кто-то в спину толкает…

Сейчас упаду, разобьюсь!...
Но к облаку я подлетаю.
На нём далеко уплываю…
Быть может, свободы дождусь?
                2005год