Умоисступление

Бисерова Аннет
Ira furor brevis est –
Некогда писал Гораций.
Лаская, изнутри тебя изъест
Отрадно-горький чувства танец.

В секунду времени провалишься ты в бездну,
Но проформой вековечности покажется полёт.
Попытки всё назад вернуть – смешны и бесполезны,
На солнце разума сияет антрацитовый налёт.

И лижет вены ртуть негодованья,
И холодит внутри – ты сам не свой,
Не попросить уже прощенья на прощанье,
Слова уносит вдаль печальный вой.

Адреналиновой волной по нервам
Раздался властный львиный рев.
В игре с рассудком ты не будешь первым,
Щепками ломает судьбы бесконтрольный гнев.