Бессонница

Виргиния Ильман
Снова луна светит в окна мои.
Я не могу приказать себе: «Спи!»
Душит своими объятьями ночь.
Кто же мне сможет сегодня помочь?
Слушай, бессонница, гостья моя,
Ты посещай меня, please, среди дня.
Ночью зачем ты приходишь ко мне
И оставляешь с собой наедине?
Душно, и жарко, и томно во тьме!
Я бы хотела застыть в сладком сне…
Липкие пальцы ты, ночь, убери!
Сон, приходи! Бессонье, уйди!
Уйди от меня ты на край земли,
Обратной дороги ко мне не найди!
                2006год