Гимн подростка

Виргиния Ильман
Свобода—это сказка
Для нас, как для детей.
Мы ходим по указке
Чужих и злых людей.


Везде для нас границы—
Из слов глухие стены.
И маски, а не лица
Мы видим ежедневно.

У нас нет права слова,
Мы в жизни существуем.
Запреты эти снова
Нас душат. Мы тоскуем.

От этой от неволи
День ото дня звереем.
Не знает сердце боли,
Прощать мы не умеем.

Жестокий мир? Но, люди,
Его таким мы строим.
Кто знает, что же будет,
Если зло не остановим?

Не надо, страстно просим,
На нас давить. Не надо!
С вас тоже кто-то спросит,
И к вам придёт награда.

Изменятся законы.
Я твёрдо в это верю!
Мы обретём свободу!
И в жизнь увидим двери.
 2007год