Весенняя песня

Виргиния Ильман
Наступает весна.
Ветерок за окном.
Я сейчас не одна,
Но об этом—потом.

Забирается грусть,
С тайной лезет к душе.
Жизнь трудна. Ну и пусть!
Поздно думать уже.

Птицы громко поют,
Голубой небосвод.
И покой не даёт
Мотыльков хоровод.

Это снова весна!
Это жизнь настаёт!
Почему я грустна?
Что мне спать не даёт?

Может, я влюблена?
Да, наверное, так.
Я сейчас не одна.
Впрочем, это пустяк.

Побежали ручьи,
Солнце светит всё ярче.
Появились цветы,
И становится жарче.

Я смотрю из окна:
Как прекрасно всё это!
Как чудесна весна!
А за ней идёт лето…

Я теперь поняла,
Почему грустно было.
Была чувством пьяна,
Потому что любила.

                2007год