Неспетая баллада о

Виргиния Ильман
В смерти твоей только я виновата.
Это я знаю, прости…
В горле комок, словно горькая вата,
Душит дыханья мои.

Бритвой по горлу… потом по запястьям
Кто-то изрезал тебя…
И, издеваясь, твоей кровью красной
Он написал: «Это Я!»

Труп твой нашли средь зеркальных осколков
В луже твоей же крови.
Словно среди этих жутких обломков—
Чувство угасшей любви.

Нет! Ну, зачем мы расстались, любимый?!
Я умоляю, скажи!
Стал принимать ты наркотик невинный,
Всё началось с анаши…

Но не хватало на всё тебе денег,
Ты погрузился в долги…
Думал, что близок тот сказочный берег,
И что долги вернёшь ты!...

Но… ты ошибся. И я снова плачу.
Вижу я кровь на стекле.
Боже, никак не могло быть ИНАЧЕ?
Но… так бывает лишь в сне…

Но не вернуть тебя больше, любимый.
Нет, не вернуть! Не вернуть…
Я не хочу вновь наткнуться на мины,
Встать на тяжёлый твой путь.
                2007год.