Куда идём?

Виргиния Ильман
Идёшь по жизни ты, не зная,
Зачем родился? Где живёшь?
Не можешь ты унять, скучая,
Своей души глухую дрожь.

И мысли есть, и есть стремленья.
Всё есть! Но нет лишь одного:
Недостаёт тебе терпенья!
А где же взять, скажи, его?

Направить силы  ты не можешь,
Хотя желаешь, на дела.
Лень одолеет, ты не хочешь
Доводить дело до конца.

И нет  конкретной  в жизни  цели.
Награды нет, в душе—пролом.
Нет перспектив. И еле-еле
Проводишь время день за днём.
Скажи, куда мы все идём?!
                2007год