Приди ко мне!

Виргиния Ильман
Тупая боль в груди моей
Всё не даёт покоя мне.
Но не могу я полюбить,
Обиду не могу забыть!

Мне страшно. Неужель всегда
Я буду в городе одна?
Не полюблю я никого?
И буду видеть только зло?

Где трепет сердца моего?
Где блеск в глазах? Всё нет его!
В глазах—уныние и грусть.
Я Богу в полночь помолюсь:

«Молю, о Боже, растопи
Ты глыбы льда в моей груди!
И радость жизни подари!
И к чистоте меня верни!»

Я не хочу жить, не любя!
Я—эгоистка! Да, да, да!!!
Но не желаю быть такой:
Непримиримой, гордой, злой!

Хочу я чувствовать, любить!
Желаю я добро творить!
Боль от душевной пустоты…
Я умоляю, ты приди!

Влюби в себя, не отпускай!
Надежду жить и ждать мне дай!
Всё сделай, чтобы стала я
Навеки, навсегда твоя!

Я умоляю, покори
Ты моё сердце. Подари
Хоть месяц счастья и любви!
Я умоляю, ты приди…
                2007год