Пожелание

Виргиния Ильман
Поднявшись на гору, ты помни:
С вершины ты можешь упасть.
И как же тебе будет больно,
Когда потеряешь ты власть!

Гора—не Олимп, а Везувий,
Внутри полыхает огонь.
Наверх путь лежит через зубья…
Попробуй на вкус эту боль!

Но если, достигнув почёта,
Достоинство ты сохранил,
Тебе я желаю полёта
Повыше тех горных вершин.
                2007год