Обо мне

Виргиния Ильман
По жизни я—странник,
И счастье в дороге найду.
Среди своих я изгнанник,
Чужая в моём же роду.

Они меня не понимают.
И я их понять не могу.
Такую меня принимают
Лишь люди, с кем я не живу.
 
А в доме моём я чужая…
Да! Словно ненужная дочь!
Родителям будто мешаю…
Уйду я от них в эту ночь!

Луна будет верной подругой,
Осветит она мне мой путь.
Пускай будут ветер и вьюга,
Домой им меня не вернуть!...

И путь мой… он будет тернистый.
Я чувствую, что будет так.
Песочный, порой каменистый.
Но я пройду, взяв волю в кулак!

Я чувствую, что много горя
Придётся ещё испытать,
Пока не дойду я до моря,
Где счастье смогу отыскать…

Я знаю, что есть этот берег!
Душа обретёт там покой.
О, Боже! Дойти бы скорее!...
Но я… захотела… домой…
                2007год