Осень

Дитрих Фрэй
Вот и снова наступила Осень; желто-красная года пора.
Листья падают смело на землю, расстилаясь в виде ковра.
Ветер шумно сметает всё в кучу, он господствует вместе с дождём.
Гром гремит и, тяжелые капли награждают весь мир Октябрём.
Всё вокруг завертелось, ожило. Жизнь кипит под покровом дождя.
Укрываясь цветными зонтами, время мчится нас не щадя.