Палящее солнце...

Виргиния Ильман
Палящее солнце висит над горами,
Всё тихо, спокойно. Но знает солдат,
Что тишина эта—предвестник цунами…
И вот уже слышен летящий  снаряд!

«Тревога!» Опять боевая тревога…
И наши ребята идут снова в бой…
И трупы разбросаны вновь по дороге…
Но кто-то стреляет ещё, кто живой.

И та перестрелка закончилась скоро;
Кого не убили, того взяли в плен.
С врагами, как духи, обычно не спорят.
Обычно их, позже, ведут на расстрел.
                2008год