Большой зелёный тролль

Жамевю
А ночь тебя наполнила опять
Невыразимым чем-то и тревожным.
И ты, ни капли чтоб не расплескать,
Становишься предельно осторожным.

Все страхи и сомнения вблизи
Приобретают чёткие границы,
Но тихим помешательством грозит
Попытка с ними подлинно сразиться.

И ты не спишь, чтоб не терять контроль,
Пьёшь чай, читаешь, собираешь пазлы.
Но со стены большой зелёный тролль
Подмигивает наглым карим глазом…