Первый снежок

Наталья Исаева Горецкая
  Лёгкий снежок запорошил все тропки,
  Ветки деревьев покрыл кисеёй,
  Падал на землю неслышно и робко,
  Светом наполнил осенний покой.

  Утром по травам застыл окоёмом,
  Узкие струнки одел в серебро,
  Дивным ажуром устлал водоёмы
  Вдоль берегов, как тончайшим стеклом.

  Белый, пушистый, казался прозрачным,
  Тоненьким слоем он лёг на земле,
  Ставшей за осень пустой и невзрачной
  После унылых холодных дождей.

  Вечером тихо искрился под кругом
  Света, что падал вокруг фонарей,
  Вяло кружился витающим пухом,
  Тихо скользил средь холодных лучей.

  Первый снежок, что не сразу растаял,
  Землю укрывший в конце октября,
  Мягко природу вокруг оживляя,
  Стал как подарок, отраду даря.