У паперти

Валерий Лазарев
Я присяду у стенки задумчиво,
И в окно посмотрю, как в кино.
Как-то странно и все передумано,
Ну, а гложет в душе все одно.
Тихо дождь барабанит по окнам,
Серой шалью закрыл мне лицо.
Знаю точно, ни кто не придет к нам,
Не протянет сушить  пальтецо.
И взвиваются вихрем на памяти,
Дней ушедших назад не вернуть.
Я ни встану на колени у паперти,
Ни покаюсь в свершенном ничуть.