Я весь был - весна и пение...

Николай Юрьевич Вяткин
* * *
Я весь был - весна и пение, -
бездонная жажда жизни, -
звенящих лучей сцепление
и словотворящей шизи.
Мой ангел-хранитель - где ты! -
уймёшь ли моё отчаянье?
Кленовой ладонью лето
взмахнуло мне на прощанье.
И нет ни шестка, ни места -
мотает меня и носит…
как брошенная невеста
по улицам плачет осень.
И вывернул ветер зонтик,
и мышце хана сердечной.
Маячит на горизонте
проклятый  фонарь аптечный.
Кто болен душой и телом –
за каждым придёт, поверьте,
в немыслимо чёрно-белом
зима из конторы смерти,
и царствием льда и снега
расплатимся за беспечность,
за взгляд, опаливший небо,
за чувства земную вечность.