Подруга дней...

Пётр Накладчевский 2
(Л.Слабоус  в  день рождения)

Что  приношу  тебе  я,
     Подруга  дней,
То,  что  всего  ценнее
     В  душе  моей:

То  -  дар,  в  груди  сокрытый,
     То  мысль  моя,
Росою  слёз  омыта, 
     Она  твоя.

Тебе - мои  обеты,
     Им  нет  числа,
Тебе - все  дни  поэта
     Их  блеск  и  мгла.

Тебе - восторгов  взлёты,
     Бездумьем  снов
И  ласки  (нет  им  счёта)
     Моих  стихов.

Тебе - мой  дух  мятежный,
     Во  тьме  ночной
Ему  лишь  взор  твой  нежный
     Горит  звездой.

И  музу  шлю  тебе  я -
     Пускай  она
Грустит  тоской  твоею,
     Коль  ты  грустна.

И  сердце.  дар  поэта, -
     Возьми  его,
В  нём,  кроме  страсти  этой,
     Нет  ничего.

           24  октября  2012  год