Почти богач

Аркадий Млынаш
Ясам собрался в магазин.
И громко с дедом спорит:
«Не пустишь, чтоб ушёл один,
С тобою буду в ссоре!»


Куплю красивую тетрадь,
Сестре для куклы - платье..."
-А деньги есть?
"Копеек пять.
Наверное, мне хватит"!