Домик у Талицы речке

Евгений Жданов -Алтайский
В деревне, хорошем местечке – 
Под вётлами, на берегу,
Мы в доме –  у Талицы речке,
Росли все в домашнем кругу.
Теперь дом закроет окошки –
Хозяев других ожидать
И будет один понемножку,
Жизнь прошлую он вспоминать.
                Дом, дом, дом – здесь родились мы втроём,
                Здесь родились мы втроём, много тепла было в нём.

К родным, все съезжались, бывало,
Какая ж, была, благодать,
Но вот папы с мамой не стало –
Брат младший стал дом содержать.
Добром началось, в жизни личной,
Согласию нашему рад,
Но всё, вдруг, сложилось трагично –
Из жизни ушёл младший брат.
                Динь, динь, дон – звучит колокольный звон,
                Звучит колокольный звон – остались мы брат вдвоём…

Стал выглядеть дом сиротою,
По близким и дому печаль.
Остались вдвоём брат с тобою,
В душе колыбель нашу жаль
И мы ведь хандрим уж порою –
Нас дом ещё переживёт,
Хотелось, чтоб с доброй семьёю,
Продолжил он жизни отсчёт.
                Дом, дом, дом – жить продолжать должен он,
                Жить продолжать должен он, счастливы были мы в нём.

Мы жили все вместе когда – то,
Разъехались, кров личный есть.
Пусть будет родителям, брату
Покойно, на кладбище, здесь,
К ним, на могилы с поклоном,
Всегда будем мы приезжать,
Поклонимся дому родному,
Где будет семья проживать.
                Дом, дом, дом – где собирал нас втроём
                Динь, динь, дон – звучит колокольный звон. –   (2 раза)
                Звучит колокольный звон, как память о близких, о нём...