Слезы - не пустяк!

Наталия Вербицкая
Это кто же так ревет?
Может  это бегемот?
Может из лесу медведь
Прибежал, чтоб пореветь?

Или это где- то тут
Бродит и ревет верблюд?
А может  быть корова?!
Нет, это мальчик Вова!

А за Вовою сестренка
Запищала тонко- тонко,
Слезы горькие роняет,
А чего - сама не знает…

В панике родители:
- Может вас обидели?
Что все это значит?
И сами чуть не плачут…

Только бабушка – старушка
Принесла  внучатам  кружки,
А потом сказала так:
Дети,слезы не пустяк!

Их не нужно утирать,
Слезы будем собирать!
Принесем  побольше кружек,
Позовем друзей, подружек,

А потом все слезы ваши:
Тани, Оли, Коли, Саши,
Вовины и Людины
Соберем в посудину,

Крышею накроем
И бассейн устроим!
Вова  носом стал сопеть:
 - Это ж  сколько мне реветь?

Не играть в свои игрушки,
Не пускать корабль в кадушке?
На рыбалку не ходить,
А сидеть да слезы лить?!

Нет уж, извините...
Сами так ревите!