Домохозяйкам посвящается...

Иванова Лариса
 Вам  доверена  работа,
 Где  есть  тонкости  свои…
 Очень  важная  работа -
 Сохранение  семьи!
          Вам  доверена  работа -
          Убирать, стирать, варить…
          Все  житейские  заботы
          На  своих  плечах  тащить.
 Вам  доверена  работа -
 Мамой  быть, детей  растить…
 Есть на свете лучше ль  что- то,
 Чем  семье  полезной  быть?!
          Лучше  роли  нету  в  мире,
          Чем  домохозяйки   роль:
          В  частном  доме  иль  в  квартире -
           Быть актрисою  изволь,
 Не могли чтоб догадаться,
 Как же эта  роль трудна,
 Слёзы спрятав, - улыбаться,
 Ночи  проводя без сна,
          Если дети приболели,
           Если сил почти уж нет!..
           За неделею  - неделя
           Повторяется…сюжет.

 Этот гимн домохозяйкам
 Я пою  со  всей  душой!
 Жаль, на роль домохозяйки,            
 Нынче   «конкурс»   небольшой...
           2012 г.