Не призраки

Валерия Котцова
Мы с тобой не призраки, а жаль.
Нам не дано внезапно раствориться.
Но как же заглушить сосущую печаль.
Когда ты невзначай проходишь мимо?
Проходишь мимо и молчишь.
Глядишь куда-то вдаль несмело.
А мне так хочется уйти,
Но гордость не даёт мне сделать это.
И я стою, как истукан,
А ты идёшь, не обернувшись.
Мы с тобой не призраки, а жаль.
Так, наверно, было б лучше.