Пьеро

Валерий Грин
Снится сон, в котором конь и я.
Мечет полосы зеркальный щит,
На конце тяжёлого копья
Сердце ало бьётся и горит.

Пожелтела светлая броня,
Гуще стал вокруг молчальник-бор.
И на камне ,что стоял маня,
Был судьбой написан приговор.

На распутье древних трёх дорог
Надпись кто-то прочитал мне вслух.
Голос медленный печально-строг
И по-старческому как-то глух.

 - На себя ты, всадник, погляди:
Странно ярко замерцала медь,
Жуткий знак на панцирной груди
Свежей кровью начал он алеть...

И у ног принцессы, к склону дня
Завершив искание своё,
Я замедлил мерный ход коня
И, слабея, уронил копьё...