Ветер

Сергей Ромин
О, Ветер, перестань же завывать!
Ты думаешь, что мне здесь не тоскливо?
Не нужно мои стекла целовать,
Уйди и не смотри в окно игриво.

Мне не нужны сейчас ни гордость,
Ни одиночество, ни злость. 
Со мной здесь теплота и легкость,
Сейчас ты не желанный гость. 

Пойми, окно тебе я не открою.
Довольно. Я прошу, угомонись. 
Ты порезвись пока с опавшею листвою,
Ну, а на утро вновь ко мне вернись.

Мы посидим довольные с тобою
И будем злиться вместе на весь мир
За то, что нас таких лишь двое. 
Один ты у меня, я у тебя один.

Но иногда, прости, мой друг, бывает,
Когда хочу тепла хотя б на ночь.
Мы завтра утром вдоволь поболтаем,
Теперь же я скажу тебе лишь 'прочь'.