Осторожнее - мечты сбываются!

Людмила Нижегородцева
- Махаон, раскрасавица,
Вы - парящий цветок,
Разноцветное платьице
Да в пыльце хоботок.
 
О! Мечтаю я - тоже так
К солнцу в небо взлететь!
- Эх, ты, гусеничка-червяк,
Не спеши постареть...