Умри, прошлое!

Игорь Генрихович Волков
Посидели с прошлым мы немного,
Выпили по рюмке, как всегда.
Слушай, прошлое, иди своей дорогой.
Всё, что говоришь ты, ерунда...
Посидели мы потом еще немного,
Выпили по рюмке вискаря.
Знаешь, прошлое, ты меня не трогай!
Над душой моей не висни зря!
Благодарен я тебе, но мне жить дальше.
И прошу тебя не надо, не дури...
Я исчезну утром или раньше...
Ну, а ты отстань или умри!