***

Морская Аня
а потом ты действительно разлюбляешь
не врешь, а правда, без самообмана
он больше не сердце и воздуха больше не мало
и видишь его случайно, а это уже не надо

просыпаешься осенью, заводящей роман с зимой
впереди огни, алкогольный вечер, второй выходной
и внезапно чувствуешь, что не знаешь себя такой
что вот с этой порывистой тошнотворной болью
ты была настоящей такой, собой

и давно уже не думаешь, где же правда
кто останется в прошлом, кто ждет тебя впереди
и нехватка чего-то, бывает, щемит в груди
не царапая, но задевая
все межреберные океаны
все, что столько времени зашивала
от чего так стремилась уйти