Ответственная мать!

Надежда Панфамирова
Вчера у нас прибавилось хлопот,
Все бегали без отдыха и сна,
Ведь счастье настоящее – приплод
Нам кошка Катерина принесла.

Очухалась сегодня, отошла
И согласилась молоко парное пить,
А к вечеру к двери вдруг подошла,
На улицу просила отпустить!

Она детей надолго не бросала
(Ей материнских чувств не занимать),
С годами кошка Катя доказала:
Она вполне ответственная мать!

«На улицу? Пожалуй, отпущу,
Устала долго с детками лежать…
Я знаю, Катя, ты не подведешь,
Ведь ты у нас ответственная мать!»

Вот час проходит – а они орут!
И тут взялась котят я утешать:
«Не плачьте, мамка скоро будет тут,
Ответственная кошка – ваша мать!»

Вот два часа прошло – все не идет…
«И как могла тебе я доверять?»
Сложила в шапку из ангорки весь приплод
Да стала их дыханьем согревать.

Я сотню раз в ночи ее звала,
Я подставляла спину ветру и дождю…
«Эх, Катя, как меня ты подвела,
Пол-пятого, а я еще не сплю!»

Не признают за мать меня в упор!
Поила с губ – охрипли ведь пищать…
«Скажите, детки, где же до сих пор
В потемках носит эту вашу мать?!»

К утру легла – ведь скоро мне вставать
(Котят я рядом в шапке положу),
Своих детей будить и одевать…
В глаза я утром Кате погляжу!..

28.10.2012г.