Стихает смех...

Серёжа Дмитриев
Стихает смех,
Оставляя тебя одного
Посреди трёх
Сосен и круглого
Неба. И лестницы
За которую
Пластилиновые пальцы,
Не скрою,
От страха,
Дрожа держатся.
От шороха
Прижаться
Сильнее.
И шаг за шагом.
Зрение
Уже только мельком
Цепляет фигуры
Толпящиеся внизу,
Где хмуро
Настолько, что зубы
Скалят, при каждом
Несчастном случае.

Жизнь сложилась, как дом
Карточный. Мы везучие,
Что были не в нём,
Когда ветер перемен дул
И пробирало на стрём
И остывал стул,
Видимый с проём,
Похлопываемый дверью.
Сожалею о том,
Что перестаю верить
Словам, даже собственным.
Иным - тем более.
Я не могу им быть верным.
В тишине, в шуме моря
Всё честнее.
Пена слов исчезает с берега,
Глубина чернеет,
Небо белеет от снега,
Который укроет
Нас ватным одеялом,
Тех, кому покоя нет,
Смертельно усталых.

28.10.2012