Инструкция

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Испытывая сердце, не забудь,
что есть предел любому механизму –
пружины, шестеренки, линзы, призмы,
набор уже состарившихся букв,
тягучее, густое вещество,
наполнившее колбочки предсердий…
 
Испытывай же сердце милосердней.
 
А лучше не испытывай его.