К 90-летию А. Зиновьева

Владимир Лагунов
Был изначально в подозрении, что он немного не в себе!
Ну, да он жил на подозрении, был под судом и был в тюрьме.
Тюрьма не сахар, наша русская, о это та еще тюрьма!!!
Там двери и решетки узкие, и сплошь и страх, и кутерьма.
Я почитал эссе Зиновеьва, чтоб оценить его язык...
И в логику, там утаенную, пытался вникнуть, но не вник!
Вот у Дали, там всё понятнее... Он рисовальщик! И какой!!!
А тут запутано, невнятное... И мне зачем роман такой???
Не интересно!!! И убого так! Не Свифт, и даже не Щедрин.
И прежде это все не трогало, теперь и вовсе... свалки дым.
Андропов, говорят, почитывал... А мне Андропов не указ!
При нем там занимались пытками, пытают, может, и сейчас.
Нам не понять, зачем же пишется, такое, что нельзя прочесть???
И в чем там ложь, ну, или истина... Не велика ли в общем честь???
Вот годовщина... Мне без разницы! Не знал профессор, что к чему...
Ведь при советской оккупации, вон дали титулы ему...
И он жил долго титулованный, потом чего-то написал...
Потом его лишили Родины... Не сильно он и унывал...
Потом его вновь переклинило, и он влюбился в коммунизм...
Живут, бывает,с нелюбимыми... Здесь этот случай и каприз...
Когда не принял даже Нобеля!!! Чудак!!! Был явно не в себе...
Я так вот жить еще не пробовал!!!Быть может, что не так в судьбе???
28.10.12.