Расскажи мне

Марк Вербер
     спасибо Горчичке  http://www.stihi.ru/2012/10/21/4996


Расскажи мне, что всё неправда. Расскажи мне и я поверю, что никто никому не нужен в мире смертных простых людей, и готовы мы ради драйва что угодно пускать по вене. Лишь бы морем казалась лужа если моря не разглядеть ни в себе, ни в других, которых не учили любить и плавать. Расскажи мне, что только в этом заключается наша жизнь. Любим то, что нас может торкнуть. Люди - бабочки на булавках, привлекательно-разноцветны, но не личности - типажи.

Сделай всё до костей прозрачным без иллюзий, как на рентгене, чтобы не было доказательств для возможности возражать. Я поверю, но то, что раньше было в нас - никуда не денешь, и проходит как между пальцев острие твоего ножа.

Режешь тем, какова реальность, ощутима и достоверна, равнобедренный треугольник на незыблемых трех китах - я поверю. А если мало будет дозы пустить по вене - доберу поверх алкоголем.

Лишь бы верить, что всё не так.