Июльское

Светлада
Я июльский зной
Пробую на вкус.
Делаю глоток,
Замерев на миг.
Сорванной струной
Прозвучать боюсь,
Смыслом между строк
Лечь в одной из книг.
Навсегда уйти,
Не оставив след,
Потеряв себя
В призрачном "нигде".
На своём пути
Не найти ответ,
Время торопя
В летней суете.
Соскользнуть во мрак
Солнечным лучом,
Стать календарём
Прожитых эпох.
Сделать первый шаг,
В дверь войти ключом
Заплясать огнём,
С губ слететь, как вздох.

Я в июльский зной
Падаю лицом,
Окунаюсь в сон
Пряно-пьяных трав.
Странной тишиной,
Золотым кольцом
Рвусь скорее вон,
От себя устав.
Вновь делюсь на ноль,
Опускаюсь в пыль.
Веер пёстрых карт
Не сложу в пасьянс.
Вновь на коже - соль...
И ночной ковыль...
Я - нелепый бард:
Мне не нужен шанс.
Я и так - жива,
Я и так - люблю.
И в душе давно
Творческий бедлам.
Заплету слова,
Рифмой перевью
И стихов венок
Предложу друзьям.