Не смоглось

Форс Мажор
Увы, пришёл такой сезон,
Когда творятся злые вещи.
Вот обезлистел старый клён,
Всё лето гордо листевевший.

Крестьянин на руку нечист -
Украл тулуп и в ус не дует.
И бывший лирик - пародист -
Свои пародии стихует.

У сероватого плетня,
Где истуканился я прежде,
Пииты ушлые сплетнят -
Хотят меня обезнадеждить.

Хоть я на выдумки горазд,
Но их, как слизняков на свалке,
Не раздавлю. Не в этот раз:
Им жаль меня - и мне их жалко.

Подружка-осень гонит вкось
Всё больше птичек, журавлея...
А Юле так и не смоглось
То, что моглось бы ей в лелее.

А не смоглось тут: http://www.stihi.ru/2012/10/24/3754