Корабли седых надежд

Ирина Голыгина
Между нами - океаны Вёсен
                и Лет,
океаны  Осеней,
                Зим   океаны.
И как будто колючих печалей
                там след
где-то облаком тёмно-серым
                растаял.
Но стекаются
                ноющие  ручейки
гордой памяти в бурную реку 
                Жизни,
где плывут всех надежд седых
                корабли...
Их встречаем и прошлое наше
                слышим.