1. Чего же ты хочешь, моё поколенье?

Сергей Жадов
Чего же ты хочешь, моё поколенье?
Клещом ли вцепиться в плоть капитала?
Растрачены души, не будет прощенья,
Похоть в глазах, заточено жало.
Сталью закованы улья свободы.
Мёдом кормиться... мёд был отравлен.
Лезть на рожон, не зная здесь брода,
Сражён будет каждый, к Аиду отправлен.

Славных вчера заклеймили позором.
Вздор и обман в живительной жиже.
Зиждется жизнь среди смрада и сора,
Но опускается ниже...
Чуть ниже пупка, где гордость народа
Страны сосёт болт, который обрезан.
Низменна мысль... но свобода
За словом в карман не полезет.

Каждый адепт принесёт то, что может.
Ложе правителей требует крови.
Слово терзает, совесть же гложет
...
   Боже...
          Лишились мы крова...
Боже... где твоя кара?
Боже... где же спасенье?
Губительна юность, губительна старость...
Чего же ты хочешь, моё поколенье?