2. Живая вода. песня

Сергей Жадов
Друг от друга всё дальше и дальше…
Память уносит живая вода,
И нежный взгляд пропитанный фальшью,
Словно уходит опять в никуда.
Молчанье - ни тише, ни громче,
Его будто нет, будто уж нет.
День и не начат и не окончен,
И на вопрос не нужен ответ.
Плавленый мозг память кусает,
И больно, и скучно, и одиноко,
Память опять в никуда уплывает,
Терзает судьбы слепейшее око.
И тянутся дни за ним, месяца,
А я умываюсь талой водой,
Ищу в отраженье идею творца,
Но вижу...
                Но вижу портрет только твой.
В тиши поколений останется день,
Я вспомню ту душу, вспомню твой взгляд,
Останутся люди... 
                останется тень.
Увы, не вернуться чрез годы назад.
Вода уж испита чужими губами,
Царапиной в сердце останется вздох,
И в стае чужой, уже с чужаками,
Я вспомню: есть ангел...
                но умер уж Бог.