4. Родина продана, лишённая гордости

Сергей Жадов
Родина продана, лишённая гордости.
Ядом заливаясь - беспечная молодость...
Бесчеловечно, бессмысленно, скучно.
Вместо синего неба - серые тучи.

Дайте хлеба белого, дайте душу чистую,
И в дурной стране просочится истина.
И нельзя сломить душу Русскую...
В тишине времён свечи тусклые...