4. Да, одурела Русь моя

Сергей Жадов
Да, одурела Русь моя
На стыке века с веком:
Забыты Род, Велес, Семья,
Забыто имя человека.

Тупеет Русь, жиреет Русь,
Пустеют улицы и лица,
И видно лишь печаль и гнусь,
И больше хочется напиться.

Но я не пью, и я борюсь!
Меня не схватит змей!

           ...но Русь моя, моя ты Русь,
           С тобой я плачу...
                ...Твой  Сергей.