5. Н

Сергей Жадов
Размозжи моё сознание.

Размозжи моё сознание
То ли мыслями, то ли кофеином…
Мир, как снимок. Знаменем
из линий рисуется имя.
К чёрту тихое спокойствие,
Как шелуха, как сердца латы:
Сознание в явности тройственно,
Слова тихой нежности матом!
А хули бы нет? Мужество
выглядит так, не иначе!
Обмороженный, видимо, стужами,
От чего-то по-тихому плачет…
На хрен тебя! Сдохла поэзия!
Её сердце и разум хоронят…
Был вчера трезвый я…
Жди в обозрении хроник!
Если без нежности,
Значит к миру лишь с яростью!
Не избежать неизбежного…
А хочется тихой радости…
Утопить в спокойствии прошлое,
Счастья тихого, чтоб от сердца,
Не избитого убогой пошлостью…
Но от судьбы нам не деться…
Н.