6. Бесите

Сергей Жадов
Бесите… одним лишь присутствием.
Душа моя девственна,
Поэзия - проститутство!
Шалава-душа вечно изменчива,
Трудно дышать…  она с Богом обвенчана,
Но шатается с мелочью, с одним человечишкой.
Манила нас вечностью,
Но слишком она изменчива…
Бесите!
Скалы познания, отражения с бесами…
Чёрный человек! - так звался он ранее,
Раны же прожили век и вернулись с убогой манией
Величия! Отлична от тех душа, чья не признана,
Капризна в тот час, когда мысли все низменны…
Сладость утех…
Но там она выше! Ты слышишь?! Выше вас всех!