***

Дарина Майер
Мне приснилось солнце на постое
В той степи, где ветер гонит травы,
Где разлито небо голубое,
Где растет ковыль среди канавы

Солнце потянулось и сказало:
"Выспаться не прочь я" - и зевнуло
И, накинув тучу-одеяло,
К горизонту компас повернуло...

Замерцали звёзды золотые
Воздух в ночь наполнила прохлада
Как давно мы были молодые
В тех лучах ночного звездопада