Не во сне, а наяву

Татьяна Ёжкина
Не во сне, а наяву,
Вспоминая прошлое,
Не шагаю за черту,
Вижу лишь хорошее.

Небо солнышком блестит
И тропинка светится,
Нам с тобою на пути
Невозможно встретиться.

Окружил себя кольцом
На пороге дедовом.
Не снесёт петух яйцо –
Не случится этого.

Не к Кастальскому Ключу
Льну за вдохновением.
Мысленно к тебе лечу,
Называя гением.

Поднимаю воротник –
Дождь и снега крошево.
Ох, и холоден родник,
Снегом запорошенный.

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева "Мыслитель"